Trouxe pra vocês mais dicas do que fazer e como utilizar o bicarbonato de sódio , vamos a elas:
O Bicarbonato de Sódio tem várias utilidades, pode ser usado na cozinha, nos dentes, aftas, e muitos outros benefícios, neste artigo vou passar dicas de uso para a cozinha, espero que gostem.
- Frutas e legumes:
1 - Coloque em uma panela com água duas a três colheres de sopa de Bicarbonato de Sódio, ele vai remover impurezas da água da torneira, lave as frutas e legumes na água preparada.
2 - Coloque em uma esponja limpa uma pequena quantidade de Bicarbonato de Sódioe esfregue os alimentos.
Antes de servir, lave-os bem. - Amaciante de carne:
Faça "massagem" na carne com Bicarbonato de Sódio para amaciá-la, leve a carne à geladeira e deixe de 3 a 5 horas em seguida lave bem e estará pronta para o preparo. - Eliminar o cheiro do peixe:
A maioria não suporta o cheiro forte do peixe antes do preparo.
Deixe o peixe de molho durante mais ou menso 1 hora na geladeira em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de Bicarbonato de Sódio.
Quando for utilizá-lo lave bem antes de prepará-lo. - Acabe com a acidez dos alimentos:
Caso você ou alguém da sua família for sensível a alimentos ácidos como o café ou molhos à base de tomate coloque uma pitada de bicarbonato durante o cozimento, no caso do café coloque o bicarbonato antes do preparo.
Caso tenha exagerado no vinagre coloque uma pitada de bicarbonato, mas não abuse senão a comida começa a espumar. - Feijão:
Os efeitos colaterais do feijão incomodam você?
Acrescente uma pitada de Bicarbonato de Sódio ao feijão durante o cozimento, isso reduzirá bastante o efeito dos gases.
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