E nem torce o bico viu??!! Se você não provou , faça esta delicia e não perca mais tempo, quebre todos os mitos que envolvem a berinjela e veja como ela é deliciosa nesta lasanha:
. 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 sachets de molho de tomate
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela
Este molho branco você encontra aqui :MOLHO BRANCO
Que ideia maravilhosa, amo berinjela!
ResponderExcluirQuer ganhar um kit Néctar do Brasil à sua escolha? PARTICIPE!
http://eagoraocabelo.blogspot.com.br/2013/04/sorteio-escolha-seu-kit-nectar-do-brasil.html
Olá!
ResponderExcluirConforme solicitado, aqui estou a visitar o seu blogue, que é de fazer crescer água na boca. Já sou seguidor.
Abraço.
António Pereira
http://portuguesemforma.blogspot.com
http://acordo-ortografico.blogspot.com
Vou testar aqui em casa!
ResponderExcluirEu sou louca por beringela, mas nunca fiz uma lasanha com este ingrediente!
Dica 10!