Vamos aprender a fazer essa delicia em nossa casa?
Aqui está a receita, uma dica essencial é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos nela para na hora da fritura ela não inflar.
Vamos láááá =)
Ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de água
3 envelopes de tempero em pó vermelho (sazon de carne)
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
óleo para fritar
tempero em pó vermelho ( sazon de carne) para polvilhar
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo:
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, s
al e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras)
e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora,
adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que
estão na batedeira.
Desligue a batedeira.
Numa superfície faça um monte com farinha de trigo,
reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e
sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem
incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos
e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar
por +/- 10 minutos.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa,
polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara)
enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante
o salgadinho vai ficar.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos
de cada massa aberta.
Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco
de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
0 comentários:
Postar um comentário