Farinha de feijão branco auxilia emagrecimento.
Os benefícios da farinha de feijão branco
para a dieta estão relacionados,
principalmente a quantidade de fibras que carrega.
"As fibras são parte essencial do bom funcionamento
do intestino e ajudam a dar uma maior sensação de saciedade,
importante para o emagrecimento", explica a nutricionista
da Unisinos, no Rio Grande do Sul. Além da farinha,
Renata defende o consumo de todos os tipos de feijões,
pois são ricos em fibras. "O feijão é uma das principais
fontes de fibras encontrada no cardápio da dieta popular
do brasileiro". "Considero o feijão melhor do que a soja,
pois, apesar de não possuir as isoflavonas, ele é mais versátil
e já caiu no gosto do brasileiro".
Mas até com esse alimento nutritivo
é importante ter moderação. O ideal
é que o preparado da farinha de feijão
branco não seja consumido durante tempo
indeterminado; a nutricionista recomenda
uma ingestão por, no máximo, 30 a 40 dias
e de apenas uma colher de café antes do almoço,
diluída em uma pequena quantidade de água. "
Isso porque o feijão cru tem toxinas,
que em grandes quantidades podem ser
à saúde, causando diarreias".
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