A alface apresenta reduzido valor calórico e quantidades significativas de carotenóides (antioxidantes), para além da presença de oligoelementos (potássio, zinco, cobre e manganês). Quanto a vitaminas, destaca-se a presença de vitamina A, vitamina C e betacaroteno ou pro-vitamina A.
Contendo uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade, a alface é também uma boa fonte de vitamina K, essencial na coagulação sanguínea.
A fibra mais abundante neste alimento é a celulose, nutriente que auxilia o funcionamento do intestino e acelera o seu esvaziamento.
Pode ser consumida na salada (como já é tradicional), na sopa, no sumo, numa sanduíche e até em vitaminas.
PROPRIEDADES
- Tem um grande poder de limpar os intestinos.
- Fortalece o sistema nervoso e a musculatura.
- Ajuda a digestão.
- É um grande calmante para os nervos.
- Combate a insônia.
- É indicada contra as doenças do coração e dos rins.
- O cataplasma de alface é indicado para contusões, inchaços, irritações e rubores da pele.
Para as senhoras que vulgarmente sofrem de dores menstruais, beber este chá, alivia e acalma.
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