Essa Receita é
D E L I C I O S A !!!
Beringela em conserva sempre é uma ótima opção ,
vale muito a pena fazer
Vamos aos ingredientes :
02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
02 tomates picados sem sementes
150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
01 cebola grande ralada
01 xícara (chá) de salsinha picada
01 xícara (chá) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de orégano seco
01 xícara (chá) de vinagre
03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
Sal a gosto
Preparandoo...
Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar
transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e
espremer para retirar a água.
Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até
acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
Quanto mais curtido mais saboroso fica. Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário