Receita de vatapá . Uma delicia !!

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Sempre  me perguntam como eu faço  uma  iguaria da cozinha tipica baiana: O vatapá , hoje uma preciosa a,iga me pediu a receita e com maior prazer dei a ela, e vim aqui postar para vocês também. Fica muito bem servido nessa sextafeira santa com um arrozinho branco e  uma moqueca de peixe, e sem esquecer daquela pimentinha que eu particularmente amo!
Vamos lá aprender então?

100 gr de amendoim
100 gr de castanha
200 gr de camarão seco
2 cebolas medias
4 dentes de alho
1 tomate
meio pimentão
meio maço de coentro e cebolinha
1 garrafa grande de leite de coco
1 garrafinha 200 ml de azeite
farinha de trigo 
sal

Faço assim , depois
pego todos os ingredientes e  passo no liquidificador, 
cebola, alho, coentro, tomate, pimentão , castanha. amendoim, camarão
com o a metade do leite de coco e  água o quanto baste para bater,
mas não pode ficar muito ralo, em seguida despejo na panela que farei, 
tem que ser uma panela grande pois essa quantidade de receita serve umas 8 pessoas, 
vc usa uma panela que caiba 5 litros.
 em seguida  coloque umas 4 xicaras de farinha de trigo no liquidificador  junto com o  
leite de coco q ficou  e  água o quanto baste  para  não ficar também muito ralo.
Prove o sal e acrescente mais a seu gosto, lembrando que o camarão já tem sal.
 leve ao fogo e vá mexendo sempre!
Não deixe embolar rsrs  força nos braços e quando estiver endurecendo  coloque o azeite de dendê 
para dar a cor desejada. E ai  é só orar e agradecer a Deus e  comer!!!
Espero que gostem , façam e me contem tá? Bjãooooo



4 comentários:

  1. hummmm, que delícia! muqueca eu sempre faço, mas vatapá nunca fiz, agora aprendi a receita!! obaaa! valeu mesmo!

    bjss

    palpitedebeleza.blogspot.com.br

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  2. Olá.
    Obrigado pela sua visita no dihitt. Gostei muito de conhecer o seu blog tem dicas bem interessantes. Esta receita tem óptimo aspecto. Já estou a seguir.
    Beijinhos grandes.

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  3. Obrigada querida Lena seja muito bem vinda e sempre volte!

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