Vim aqui postar rapidinho uma receita para vocês. Como o nome dela mesmo diz , ela é fantástica, e pode também ser uma sugestão para o almoço deste feriadão!
Aprendi a fazer ela com minha mãe, e ela não é só fantástica por isso, é porque, ela tem um ingrediente base muito comum, que quando misturado a pequenas porções de outros, fica com um sabor inigualável !
Isso mesmo ela é a base de "repolho", mas nem torçam a cara os que não são fãs , pois você não sente que é repolho de jeito nenhum , ela se parece e fica com o gosto de camarão!!!!
Vamos a receita?
Ingredientes:
8 ovos grandes
1 repolhogrande, picadinho em tiras fininhas
3oogr de camarão ( pode ser o seco )
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
meio tomate e meio pimentão verde picadinhos
tempero verde a gosto (usei coentro)
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva e 1 colher (sopa) de dendê para refogar
4 colheres (sopa) de leite de coco
Azeitonas verdes ou pretas 200gr
ervilha e milho verde
orégano
Para fazer
Passe o repolho em água fervente antes de cortar fininho. Reserve, coloque o azeite de oliva e o de dendê para aquecer, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, o pimentão , o camarão, refogue um pouco, misture e acrescente o repolho. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Adicione o coentro picadinho, misture e acrescente o leite de coco. Diminua o fogo e deixe secar.
Ligue o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, tempere com sal e adicione as gemas, batendo levemente. Despeje metade dos ovos em uma forma untada com óleo ou margarina, coloque o recheio de repolho e por cima o restante dos ovos. Leve ao forno até dourar e sirva imediatamente com arroz, peixe frito ou ensopado. Também pode ser servido só com arroz
Bom apetite!!!!!!
Muito boa ideia. Gostei da receita.
ResponderExcluirbeijinhos grandes.
Seguindo teu Blog! Parabéns pelas postagens, muito interessante! Um abraço!
ResponderExcluirhttp://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/
É um prazer tê-la por aqui Lucélia, volte sempre !!!
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