Facinho rápidão e gostoso, o strogonoff de frango é uma boa pedida para seu jantar ainda hoje !
Você vai precisar de...
1 kg de filé de frango
800 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de shoyo
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
100 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de vinagre de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
200 g de cogumelos frescos
1 cubo de caldo de galinha
Como fazer?
- Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e alho.
- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, óleo e doure a cebola picada;
- Acrescente o frango e deixe fritar bem.
- Coloque o restante dos ingredientes: shoyo, molho de tomate, vinho, vinagre e esfarele o cubo de caldo de galinha;
- Deixe cozinhando até secar um pouco do caldo;
- Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.
- Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao estrogonofe;
- Se achar necessário, coloque sal.
Sirva no prato com batata palha!
0 comentários:
Postar um comentário