Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos,
nesse momento ele está crescendo a todo vapor,
e se o forno abrir poderá ficar murcho.
Bolo preparação
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga,
o leite e os ovos da geladeira. Esses três ingredientes
devem ser utilizados em temperatura ambiente para garantir
a qualidade final da sua receita.
Bolo pronto
Para checar se o bolo está pronto,
espete um palito no centro do bolo. Se sair totalmente limpo,
é porque já está assado.
Bolo que cresce
Acenda o forno e deixe a forma prontinha untada e polvilhada.
O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
Lembrando que o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado
Brigadeiro
Você se distraiu e o brigadeiro passou do ponto?!
Não se desespere adicione leite aos poucos até adquirir
novamente consistência cremosa e deixe apurar novamente.
Carne assada
Deixe a carne assada descansando por dez minutos sobre
uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e
mantém todo o suco da carne.
Carne moída
Para garantir a qualidade em sua mesa, quando for
comprar carne moída não compre a que já estiver
no balcão, peça para o açougueiro moer a carne na hora.
Cebola
Para conservar a cebola já cortada fresca,
passe manteiga na superfície da parte que sobrou
e mantenha na geladeira tampada.
Cebola sem choro
Descasque as cebolas em água corrente, lave-as bem e então
faça o corte, assim você não ficará com os olhos ardendo.
0 comentários:
Postar um comentário