Dicas na cozinha!

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Bolo no forno
Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos, 
nesse momento ele está crescendo a todo vapor, 
e se o forno abrir poderá ficar murcho.

Bolo preparação
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, 
o leite e os ovos da geladeira. Esses três ingredientes 
devem ser utilizados em temperatura ambiente para garantir 
a qualidade final da sua receita.

Bolo pronto
Para checar se o bolo está pronto, 
espete um palito no centro do bolo. Se sair totalmente limpo,
 é porque já está assado.

Bolo que cresce
Acenda o forno e deixe a forma prontinha untada e polvilhada.
 O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
 Lembrando que o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado

Brigadeiro
Você se distraiu e o brigadeiro passou do ponto?! 
Não se desespere adicione leite aos poucos até adquirir 
novamente consistência cremosa e deixe apurar novamente.

Carne assada
Deixe a carne assada descansando por dez minutos sobre
 uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e
 mantém todo o suco da carne.

Carne moída
Para garantir a qualidade em sua mesa, quando for 
comprar carne moída não compre a que já estiver
 no balcão, peça para o açougueiro moer a carne na hora.

Cebola
Para conservar a cebola já cortada fresca,
passe manteiga na superfície da parte que sobrou 
e mantenha na geladeira tampada.

Cebola sem choro
Descasque as cebolas em água corrente, lave-as bem e então 
faça o corte, assim você não ficará com os olhos ardendo.

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