Que tal algumas dicas na cozinha?

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Alface fresquinha
Para conservar a alface sempre fresquinha, 
lave bem as folhas e enxugue-as totalmente.
Após, coloque-as numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.

Alface nutritiva
Para consumir todos os benefícios da alface,
 deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos,
 pois quando cortadas com a faca perdem muito seu valor nutritivo.

Alface temperada
Procure colocar o sal na alface na hora da refeição,
 pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

Alho conservado
 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro
 com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e 
ainda o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.

Alho sem casca
 Deixe os dentes de alho de molho em água durante quinze
 minutos antes de usar, assim as casquinhas se soltarão com facilidade.

Arroz queimado na panela
Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela,
 coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver,
 assim o arroz sairá facilmente na hora da lavagem.

Assado dourado
Para que um assado fique dourado, pincele com molho
 de soja antes de levar ao forno, mas se o molho de soja
 não combinar com seu prato pincele manteiga que já ajudará bastante.

Azeite aromático
Para ter uma azeite saboroso,  coloque ervas aromáticas
de sua preferência, como orégano, alecrim, manjericão diretamente
 no vidro de azeite, assim terá um delicioso tempero para saladas.

Banana clara
Para utilizar banana na salada de frutas, ou em qualquer 
outro preparo que seja ao natural para que ela não fique escura 
cubra com suco de limão.

Bananas fritas
Antes de fritar as bananas passe-as na farinha de trigo.
 Dessa forma, elas não ficarão encharcadas de gordura, e sim mais sequinhas.

Batatas cozidas por igual
Para que as batatas grandes cozinhem por igual, 
fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na 
panela e levar ao fogo. Dessa maneira, as batatas ficarão
 perfeitas, uniformes e não racharão.

Batatas fritas
Antes de fritá-las coloque as batatas já cortadas
 no congelador por meia hora, assim elas ficarão secas e macias.

Batatas fritas sequinhas
Após fritá-las para retirar o excesso de óleo das batatas fritas,
 coloque-as sobre um papel absorvente ou guardanapo de papel, antes de servir.

Batatas inteiras
Antes de assar faça um pequeno corte na casca das batatas,
assim elas não se quebrarão permaneceram inteiras.

Bife dourado
Para preparar um bife rápido e douradinho acrescente uma
 pitada de açúcar no óleo de fritura.

Bolo completamente assado
Se o bolo ficar dourado por fora antes que esteja completamente 
assado por dentro, na prateleira de baixo coloque uma fôrma com água.

Bolo desenformado
Se ao desenformar, o bolo estiver grudado, coloque a fôrma
 por alguns segundos sobre o fogo baixo, assim ele se soltará 

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